当前位置: 首页 » 资讯 » SMT资讯 » 52smt.com过刊 » 正文

富士康否认辞退iPhone打工妹:为检测车间员工

放大字体  缩小字体 发布日期:2009-09-25  浏览次数:1493
核心提示:英国用户iPhone手机内的中国打工妹照片(新浪科技配图)中国打工妹笑得很灿烂(新浪科技配图)  “iPhone girl”六天火

富士康否认辞退iPhone打工妹:为检测车间员工
英国用户iPhone手机内的中国打工妹照片(新浪科技配图)

富士康否认辞退iPhone打工妹:为检测车间员工
中国打工妹笑得很灿烂(新浪科技配图)

  “iPhone girl”六天火遍全球

  英国网友“markm49uk”从没想过,自己新买的iPhone里会有个中国女孩的亲切照片;而这位被称作“中国最美打工妹”的无名女孩也许还不知道,通过网络,自己的笑容只用了6天时间就火遍全球。眼下,国外国内都有了专门为她建立的网站,任何关于“iPhone girl”的消息都会第一时间在网站发布;消息“出口转内销”后,国内的网友们压抑不住好奇,发动了近年来流行的“人肉”搜索,想要让“iPhone girl”现身眼前!

  8月20日,“markm49uk”在“苹果”产品爱好者论坛上发帖,“我不知道这是否正常,我在英国的家里收到崭新的iPhone手机,刚把它激活,就看见已经有人设定了图片作为壁纸!!!可能是生产线上的人图个好玩吧——有没有其他人发现过这种情况?”

  他随后贴出了3张所提到的照片,画面中央都是一位脸蛋圆润、笑容可爱的亚洲女孩,她身穿工作服、头戴工作帽——工作服上的粉红色条纹似乎更衬得她活泼可人。

  目前苹果iPhone和iPod主要由代工厂商富士康的女工生产,生产线上的工人大多为女性,所以很多网友都表示手机女孩来自富士康工厂。

  昨日,记者联系到富士康科技集团,一名相关负责人向记者透露,手机女孩已经被证实是富士康科技集团的员工,但他否认女孩已经被开除,不方便透露女孩的具体工作地点和联系方式。至于女孩照片现身iPhone手机屏幕并被传播的事情,他解释说,女孩是手机检测车间的员工,可能在进行拍照手机检测后忘记了删除检测图片才导致事情发生,现在他们也在详细调查。

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 注册指南 | 网站制作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 沪ICP备09033911号-6